Проверка адреса
Проверьте возможность подключения к услугам АКАДО в Вашем доме:

Заказ обратного звонка

по вопросам подключения услуг
Заполните форму и наши менеджеры перезвонят вам, чтобы бесплатно проконсультировать
Мы перезвоним вам в течение 30 минут Мы перезвоним вам сегодня, с 18:00 до 21:00 Мы перезвоним вам завтра, с 09:00 до 18:00

Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных.

Отправить
Ваша заявка принята.
Ожидайте звонка оператора.
ПОДКЛЮЧИТЬСЯ Обратный звонок

Консультация по услугам:

8 (343) 300-11-11

Техподдержка:

8 (343) 300-10-30

Подключение:

8 (343) 300-20-00

Как выбрать хостинг для сайта новичку?

С вопросом: как выбрать хостинг новичку, сталкивается каждый владелец нового интернет-ресурса. Задача сложная. Чтобы выбрать лучший хостинг надо разобраться во многих понятиях и нюансах, которыми в совершенстве владеют только продвинутые сис-админы и программисты. Обычному пользователю эти знания были не нужны. Однозначно сказать, как правильно выбрать хостинг, невозможно – слишком много критериев для отбора и у каждого из владельцев ресурса свои требования и предпочтения.

Если вы не владеете специальными знаниями, то ориентироваться исключительно на техническую информацию, предоставляемую провайдером, бесперспективно. Как выбрать хостинг, лучше всего подскажут люди. Посоветуйтесь со знакомыми, у которых уже есть сайт в сети, зайдите и пообщайтесь с участниками специализированных форумов, почитайте отзывы. Это не панацея и не гарантия, но мнение опытных людей ценнее любой рекламы или сухих цифр. Пользователи akado-ural.ru подтвердят, что не выбрать хостинг для интернет-магазина или новостного портала непросто, но они уже нашли его.

4 главных критерия при выборе хостинга

При выборе хостинга нужно ориентироваться на разные критерии, но главные четыре:

  1. Загруженность. Провайдеры имеют много серверов, на которых размещены иногда сотни сайтов – объёмных и не очень. Рассчитать свои потребности в дисковом пространстве новичку трудно. Для простого сайта-визитки или презентации достаточно 30-60 Мб, но если позже планируется размещать дополнительные материалы, создавать новые страницы, увеличивать объём контента, то стоит ориентироваться на 100 Мб. Первое время этого достаточно, в дальнейшем можно будет увеличить у этого провайдера или заказать хостинг у нового. 
  2. Набор тех. функций. Разумнее всего обратиться к специалисту akado-ural.ru, который сможет определить ваши потребности, способы реализации поставленных задач, какие инструменты вы планируете использовать, кто будет заниматься обслуживанием сайта, портала или интеренет-магазина. 
  3. Тех. поддержка. В процессе работы могут возникать как проблемы, так и текущие вопросы по функционированию сайта, необходимости добавления новых функций и инструментов, решения конфликтов, защиты от хакерских атак или мошенников. Без своевременного и доброжелательного взаимодействия с сотрудниками провайдера не обойтись. Уровень поддержки – один из важных критериев выбора. 
  4. Цена/качество. Коммерческий сайт или личная страничка – за размещение нужно платить. Цена – основной механизи развития бизнес проекта, но при невысокой цене обычно предоставляются услуги низкого качества. Необходимо найти хостинг с максимальными возможностями и хорошей поддержкой, но при возможно минимальной цене.

Выбор веб-хостинга

Резюме

Для небольшого сайта с минимальным контентом – тестового, персонального или лендинга попробуйте виртуальный или облачный хостинг.

При выборе хостинга для специализированного бизнес-ресурса определитесь сколько дискового пространства будет необходимо, какие инструменты и дополнительные сервисы могут понадобиться. Уровень тех. поддержки, профессионализм специалистов провайдера помогут поддерживать и развивать сайт особенно на первых порах. Актуальность соотношения цена/качества очевидна для любого пользователя.

Компания "АКАДО-Екатеринбург" предлагает надежный и недорогой хостинг. Оставить заявку можно прямо на сайте.