Проверка адреса
Проверьте возможность подключения к услугам АКАДО в Вашем доме:

Заказ обратного звонка

по вопросам подключения услуг
Заполните форму и наши менеджеры перезвонят вам, чтобы бесплатно проконсультировать
Мы перезвоним вам в течение 30 минут Мы перезвоним вам сегодня, с 18:00 до 21:00 Мы перезвоним вам завтра, с 09:00 до 18:00

Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных.

Отправить
Ваша заявка принята.
Ожидайте звонка оператора.
ПОДКЛЮЧИТЬСЯ Обратный звонок

г. Екатеринбург,
пр. Космонавтов, 45

Часы работы: 9:00 – 21:00

Консультация по услугам:

8 (343) 300-11-11

Техподдержка:

8 (343) 300-10-30

Подключение:

8 (343) 300-20-00

Выбор антенны 4G

Подключение к сети Интернет выполняется несколькими способами. Одним из востребованных вариантов является использование услуг операторов мобильной связи. Во многих населенных пунктах реализовано высокоскоростное подключение стандарта 4G, удобное для использования на стационарных и мобильных гаджетах. В некоторых случаях качество сигнала сильно снижено ввиду удаленности вышки сотовой связи или наличия толстых стен. Выйти из положения и обеспечить достойное быстродействие поможет антенна 4G.

Назначение 4G антенн

На рынке представлено большое количество антенн стандарта 4G, отличающихся своими параметрами. Оборудование выполняет функцию усиления сигнала передачи данных, имеет компактный корпус и простое в установке. Монтаж антенны позволяет добиться устойчивой скорости обмена информацией. Подключить к сети несколько абонентов, исключить помехи.

На рынке представлены модели, отличающиеся стоимостью, функциональным наполнением, габаритными размерами. По характеристикам антенны отличаются радиусом действия и диапазоном рабочих частот. Устройства работают в стандартах 3G или 4G, а также в обоих вариантах.

Клиенты приобретают антенны 4G в следующих случаях:

  • При большой удаленности точки приема от вышки оператора сотовой связи.
  • Если дом или офис находится в низкой точке на местности, что делает уровень сигнала очень слабым.
  • При наличии большого количества деревьев, зданий и других объектов, снижающих качество сигнала.
  • В случаях, когда абоненты находятся внутри здания, а качество сигнала снижается при прохождении толстых стен и перекрытий.

Установка подобного оборудования позволяет исключить проблемы с затуханием сигнала, получить высокоскоростной доступ, стабильный сигнал без помех. Антенна размещается не внешней стене здания, ретранслирует и усиливает сигнал внутри помещения.

Критерии выбора антенны стандарта 4G

На рынке представлено большое количество вариантов 4G-антенн. Производители позиционируют оборудование как надежное и долговечное, способное обеспечить высокое качество связи. При выборе устройства лучше всего воспользоваться консультацией специалиста и ориентироваться на следующие параметры:

  • Габаритные размеры. Компактные устройства стоят существенно дешевле объемных моделей.
  • Оптимальным будет вариант покупки устройства, в котором объединены модем и роутер. Такой подход позволяет отказаться от приобретения нескольких устройств разных производителей.
  • Радиус действия является основным параметром для выбора. При необходимости покрытия здания с большой площадью, необходимо выбирать соответствующее устройство.
  • От коэффициента усиления непосредственно зависит качество связи и скорость передачи данных с мобильных и стационарных устройств.
  • Тип подключения абонентов. Существуют модели с сетевыми выходами стандарта Ethernet и устройства, работающие по Wi-Fi.
  • Вариант монтажа внешний или внутренний также является важным критерием.
  • Качество сборки и используемых материалов сказывается на стоимости и долговечности оборудования.

Для того чтобы гарантировать высокое качество связи и передачи данных, совсем необязательно подключать проводной Интернет. Достаточно купить внешнюю или внутреннюю 4G-антенну для подключения частного дома, квартиры или офиса. При правильной настройке и использовании соответствующей модели, разница проводного и беспроводного каналов связи будет практически незаметна.