Проверка адреса
Проверьте возможность подключения к услугам АКАДО в Вашем доме:

Заказ обратного звонка

по вопросам подключения услуг
Заполните форму и наши менеджеры перезвонят вам, чтобы бесплатно проконсультировать
Мы перезвоним вам в течение 30 минут Мы перезвоним вам сегодня, с 18:00 до 21:00 Мы перезвоним вам завтра, с 09:00 до 18:00

Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных.

Отправить
Ваша заявка принята.
Ожидайте звонка оператора.
ПОДКЛЮЧИТЬСЯ Обратный звонок

г. Екатеринбург,
пр. Космонавтов, 45

Часы работы: 9:00 – 21:00

Консультация по услугам:

8 (343) 300-11-11

Техподдержка:

8 (343) 300-10-30

Подключение:

8 (343) 300-20-00

Какой интернет лучше всего подходит для квартиры

Практически все многоэтажные дома в крупных городах и небольших населенных пунктах подключены к сети Интернет. Провайдеры услуг заводят в здания оптоволоконные кабели связи, устанавливают коммутационное оборудование, от которого разводят провода по квартирам. Поэтому вопрос при подключении сети состоит в выборе поставщика услуг. Мобильный и спутниковый интернет используется в квартирах крайне редко, из-за более высокой стоимости и меньшей скорости передачи данных.

Достоинства проводного интернета в квартире

Для подключения Интернета в квартире являются востребованными 2 схемы. В первом случае в дом заводится оптоволоконный кабель. От коммутаторов до квартиры идут обычные провода Ethernet, длина которых может доходить до 100 метров. Альтернативным способом является прокладка оптического кабеля прямо до квартиры. В этом случае абоненту предоставляется оптический модем.

Преимуществами проводного подключения в квартирах являются:

  • Низкая стоимость организации канала связи. Большинство провайдеров выполняют монтажные работы за свой счет, а также предоставляют в безвозмездное использование оконечное оборудование.
  • Жесткая конкуренция на рынке предполагает снижение абонентской платы. Высокоскоростной доступ в Интернет можно получить за 300-600 рублей в месяц, без ограничения траффика.
  • Стабильность канала передачи данных не вызывает нареканий. Качество предоставляемых услуг является основным фактором выбора.
  • Кроме доступа к сайтам и сетевым ресурсам, провайдеры предлагают дополнительные услуги, например, Интернет-ТВ или IP-телефонию.

Подключение к проводной сети передачи данных – это выгодно с финансовой точки зрения и удобно при повседневном использовании. При наличии технических возможностей, проводной Интернет в квартире не имеет конкурентных вариантов доступа в сеть.