Проверка адреса
Проверьте возможность подключения к услугам АКАДО в Вашем доме:

Заказ обратного звонка

по вопросам подключения услуг
Заполните форму и наши менеджеры перезвонят вам, чтобы бесплатно проконсультировать
Мы перезвоним вам в течение 30 минут Мы перезвоним вам сегодня, с 18:00 до 21:00 Мы перезвоним вам завтра, с 09:00 до 18:00

Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных.

Отправить
Ваша заявка принята.
Ожидайте звонка оператора.
ПОДКЛЮЧИТЬСЯ Обратный звонок

г. Екатеринбург,
пр. Космонавтов, 45

Часы работы: 9:00 – 21:00

Консультация по услугам:

8 (343) 300-11-11

Техподдержка:

8 (343) 300-10-30

Подключение:

8 (343) 300-20-00

Выбор оператора для подключения мобильного интернета

Беспроводный интернет пользуется спросом у абонентов компаний сотовой связи. Доступ в сеть передачи данных предоставляется в любое время с мобильных цифровых устройств, при нахождении в зоне покрытия базовой станции. Также приобретают Сим-карты владельцы недвижимости, для которых подключить проводной интернет невозможно по различным причинам.

Для получения доступа к сети с мобильных устройств достаточно вставить Сим-карту в планшет или смартфон. Использование мобильного интернета со стационарного компьютера, ноутбука, других цифровых устройств возможно при подключении и настройке маршрутизатора. В некоторых случаях потребуется монтаж усилителя сигнала, способного поднять скорость передачи данных и устранить помехи.

Критерии выбора оператора мобильного интернета

На рынке работает большое количество компаний, предлагающих заключить договор на предоставление мобильного интернета. Условия провайдеров могут существенно отличаться, в зависимости от уровня конкуренции в данном районе и технических возможностей компаний. Основными критериями при выборе оператора являются:

  • Стоимость подключения к сети и размер ежемесячной абонентской платы. Большинство компаний предлагают схожие по доступности услуги, что усложняет выбор.
  • Скорость доступа в сеть Интернет и действующие ограничения по траффику также заставляют абонента тщательно оценивать тарифные планы и предложения провайдеров.
  • Действующая зона покрытия, возможность получения качественных услуг вдали от крупных городов и населенных пунктов.
  • Наличие дополнительных услуг провайдера, например, подключение интернет-ТВ или IP-телефонии.
  • Репутация компании, наличие и профессионализм службы технической поддержки, возможность круглосуточного обращения за помощью.
  • Предоставление провайдером в пользование оконечного оборудования, например, маршрутизаторов, Wi-Fi роутеров.

В каждом регионе действуют несколько операторов, подключающих клиентов к сети передачи данных. Выбор провайдера выполняется на основании вышеперечисленных факторов и может меняться, в зависимости от особенностей региона. При этом поменять оператора при наличии каких-либо нареканий не вызывает затруднений. При этом имеющееся оборудование менять не требуется. В большинстве случаев достаточно выполнить простую перенастройку телефона, маршрутизатора или Wi-Fi роутера.