Проверка адреса
Проверьте возможность подключения к услугам АКАДО в Вашем доме:

Заказ обратного звонка

по вопросам подключения услуг
Заполните форму и наши менеджеры перезвонят вам, чтобы бесплатно проконсультировать
Мы перезвоним вам в течение 30 минут Мы перезвоним вам сегодня, с 18:00 до 21:00 Мы перезвоним вам завтра, с 09:00 до 18:00

Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных.

Отправить
Ваша заявка принята.
Ожидайте звонка оператора.
ПОДКЛЮЧИТЬСЯ Обратный звонок

г. Екатеринбург,
пр. Космонавтов, 45

Часы работы: 9:00 – 21:00

Консультация по услугам:

8 (343) 300-11-11

Техподдержка:

8 (343) 300-10-30

Подключение:

8 (343) 300-20-00

Проверка скорости мобильного интернета

Для большинства пользователей интернета основным показателем качества работы является скорость передачи данных. От данного параметра зависит время загрузки страниц, возможность смотреть видео в режиме онлайн, пользоваться игровыми платформами. Если скорость падает ниже обещанного провайдером уровня, использование сети часто вызывает затруднения.

Скорость передачи мобильных данных зависит от нескольких параметров. В первую очередь имеет значение используемое оборудование. Если техника рассчитана на скорость в 10 Мбит/с, получить на нем канал шириной 100 Мбит/с невозможно. На скорость обмена данными влияет удаленность абонента от базовой станции. Чем дальше находится пользователь, тем сложнее добиться приемлемых показателей. Решает проблему установка усилителя, способного принять слабый сигнал и довести его до нужных показателей.

Особенности проверки скорости мобильного интернета

В некоторых тарифных планах действует суточное или ежемесячное ограничение траффика. При превышении оговоренных с провайдером показателей, скорость устанавливается на минимальном уровне. После окончания отчетного периода провайдер поднимает данный параметр до требуемого уровня.

Для многих пользователей снижение ширины канала передачи данных является критичным. Для того чтобы определить данный показатель самостоятельно, можно использовать один из общедоступных сетевых ресурсов. В большинстве случаев измерения дадут объективный результат, позволяющий обратиться к оператору за разъяснениями.

К особенностям измерения скорости с использованием сетевых сервисов можно отнести:

  • Для исключения ошибок и погрешностей, компьютер или ноутбук подключается непосредственно к маршрутизатору. Все остальные цифровые устройства отключаются от роутера.
  • Программное обеспечение, использующее в работе сетевое подключение, отключается. В большинстве случаев достаточно приостановить работу антивируса, файерволлов, активных сетевых приложений.
  • Желательно отключить Wi-Fi на роутере или ограничить количество подключений 1 хостом, с которого выполняется измерение.
  • Проверку желательно производить несколькими сервисами, для получения точных результатов.
  • Измерение скорости выполняется в онлайн-режиме и занимает минимум времени.

Полученным результатам, при условии выполнения рекомендаций, можно доверять. Для абонента измерение ширины канала – это возможность обратиться к провайдеру с вопросом о качестве обслуживания или сменить оператора. Часто измерение помогает выявить проблемы с техникой абонента и оперативно их устранить.