Проверка адреса
Проверьте возможность подключения к услугам АКАДО в Вашем доме:

Заказ обратного звонка

по вопросам подключения услуг
Заполните форму и наши менеджеры перезвонят вам, чтобы бесплатно проконсультировать
Мы перезвоним вам в течение 30 минут Мы перезвоним вам сегодня, с 18:00 до 21:00 Мы перезвоним вам завтра, с 09:00 до 18:00

Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных.

Отправить
Ваша заявка принята.
Ожидайте звонка оператора.
ПОДКЛЮЧИТЬСЯ Обратный звонок

г. Екатеринбург,
пр. Космонавтов, 45

Часы работы: 9:00 – 21:00

Консультация по услугам:

8 (343) 300-11-11

Техподдержка:

8 (343) 300-10-30

Подключение:

8 (343) 300-20-00

Какой интернет провести в частный дом

Наличие интернета в коттедже или частном доме для большинства владельцев является обязательным условием. Подключить к сети передачи абонентов, проживающих в частном секторе, достаточно просто. Провайдеры услуг предлагают различные варианты предоставления доступа, особенно при расположении объекта в городе или непосредственной близости от него.

Особенности выбора интернета для частного дома

Для клиентов, проживающих в сельской местности, загородных поселках или малонаселенных территориях. Возможностей для подключения к сети интернет намного меньше. Но вариант организации доступа имеется практически всегда.

Основными способами, которые выбирают владельцы частной недвижимости, являются:

  • Подключение проводных каналов связи. Данный вариант развит в городах и загородных поселках, где имеется развитая сеть коммуникаций. По скорости, тарифным планам и другим характеристикам, проводное подключение не отличается от аналогичного доступа в квартирах.
  • При наличии технической возможности, провайдер может завести оптоволоконный кабель в дом или коттедж. Стоит такая услуга недешево, но о проблемах с каналом связи можно забыть.
  • Одной из технологий, теряющих позиции, является ADSL-соединение. Для передачи данных используется телефонный кабель с установленным модемом.
  • Для районов, в которых прокладка кабеля не проводилась, используется мобильное подключение к сети. Установка модема с Сим-картой и модулем Wi-Fi, а также усилителя обеспечивает приемлемую скорость передачи данных.
  • При отсутствии зоны покрытия сотовой связи возможно подключение к интернету с помощью спутниковой антенны. Стабильный канал передачи данных потребует соответствующих расходов, но при отсутствии альтернатив такой вариант является востребованным.

Подключение к сети интернет частного дома выполняется после сравнения доступных вариантов на предмет стоимости и качества связи. Из нескольких провайдеров, работающих на рынке, можно выбрать подходящего, имеющего репутации надежного и проверенного оператора.