Проверка адреса
Проверьте возможность подключения к услугам АКАДО в Вашем доме:

Заказ обратного звонка

по вопросам подключения услуг
Заполните форму и наши менеджеры перезвонят вам, чтобы бесплатно проконсультировать
Мы перезвоним вам в течение 30 минут Мы перезвоним вам сегодня, с 18:00 до 21:00 Мы перезвоним вам завтра, с 09:00 до 18:00

Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных.

Отправить
Ваша заявка принята.
Ожидайте звонка оператора.
ПОДКЛЮЧИТЬСЯ Обратный звонок

г. Екатеринбург,
пр. Космонавтов, 45

Часы работы: 9:00 – 21:00

Консультация по услугам:

8 (343) 300-11-11

Техподдержка:

8-800-333-7000

Подключение:

8 (343) 300-20-00

Сравниваем цифровое и кабельное ТВ

Телевидение представляет собой одну из наиболее популярных развлекательных платформ. Удовольствие от просмотра любимого сериала или фильма надолго закрепляется в памяти, особенно если это сопровождается хорошей качественной картинкой. Любой современный телевизор готов воспроизводить хорошую плавную, но при этом динамичную картинку, однако может ли его предоставить классическое телевещание? Тогда взгляд пользователя переносится в сторону кабельных и цифровых аналогов, однако как среди них сделать правильный выбор?

Кабельное или цифровое ТВ: что лучше?

При выборе того или иного варианта стоит рассмотреть каждый в отдельности, так как и то, и то имеет как свои положительные стороны, так и обладает некоторыми нюансами при работе. К примеру, кабельное ТВ может похвастать большим количеством предоставляемых каналов, а также стабильной работой на протяжении многих лет. Цифровое ТВ здесь не отстает и предоставляет своим пользователем такое же большое многообразие каналов, более того, качество предоставляемой картинки ничуть не хуже.

Если взглянуть на внутреннюю организацию, то цифровое ТВ может быть построено на основе кабельного, фактически являясь его модификацией, либо получать пакеты напрямую через интернет. Однако в отличие от последнего, цифровое телевидение в составе своих пакетов, как правило, несет дополнительную информацию о закодированном видео, что позволяет существенно улучшить его качество в процессе декодирования на принимающем устройстве пользователя.

Также цифровое телевидение в гораздо меньшей степени подвержено возникновению непредвиденных артефактов, таких как появляющаяся «рябь» на экране. Последний аргумент однозначно говорит в пользу выбора цифрового телевидения, так как оно не ограничивает пользователя по качеству передаваемой картинки. Здесь вопрос остается лишь в цене, однако на текущий момент нет особой разницы по оплате между цифровым и кабельным ТВ.