Проверка адреса
Проверьте возможность подключения к услугам АКАДО в Вашем доме:

Заказ обратного звонка

по вопросам подключения услуг
Заполните форму и наши менеджеры перезвонят вам, чтобы бесплатно проконсультировать
Мы перезвоним вам в течение 30 минут Мы перезвоним вам сегодня, с 18:00 до 21:00 Мы перезвоним вам завтра, с 09:00 до 18:00

Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных.

Отправить
Ваша заявка принята.
Ожидайте звонка оператора.
ПОДКЛЮЧИТЬСЯ Обратный звонок

г. Екатеринбург,
пр. Космонавтов, 45

Часы работы: 9:00 – 21:00

Консультация по услугам:

8 (343) 300-11-11

Техподдержка:

8-800-333-7000

Подключение:

8 (343) 300-20-00

Обзор детских интернет-браузеров

Современные дети очень развиты, в интернете они ориентируются намного лучше, чем взрослые, легко найдут, что им нужно и даже больше. Используя детские браузеры, можно легко найти самую полезную информацию для своего ребенка и не переживать за его безопасность в интернете.

Специальный сервис в интернете, предназначенный для поиска и просмотра интеренет-ресурсов, переходов по страничкам называется браузером или веб-обозревателем. Во всем мире самый популярный на сегодняшний день браузер Google Chrome. Какие же браузеры разработаны российскими и зарубежными компаниями специально для детей?

Kid Mode for Chrome

Англоязычное приложение от от Google разработано специально для детей. Чтобы его установить, нужно иметь учетную запись в гугле. Сразу после установки будет предложено создать аккаунт, где требуется пройти процедуру регистрации себя и ребенка.

К основным преимуществам браузера можно отнести:

  • простоту пользования;
  • наличие большого количества флеш-игр;
  • удобное рисование;
  • книги на английском языке;
  • электронная почта;
  • автоматические закладки.

Доступ к дополнительным настройкам только у аккаунта Premium. Это такие настройки: отображение видео, блокирование рекламы, установка таймера пребывания ребенка за компьютером, блокировка некоторых игр и др.

Но главным недостатком браузера является то, что взимается плата за пользование.

Го́гуль

Российский детский браузер от Mozill’e является автономным. Если ребенок наберет в строке поиска адрес какого-то сайта, Гогуль сверит, есть ли этот сайт в перечне доступных интернет-ресурсов. Если нет, запретит переход на него.

Среди настроек: список разрешенных для посещения сайтов, время пребывания за компьютером, длительность работы с сайтами.

В браузере есть приложение Angry Duck, при работе которого блокируются все браузеры, кроме Гогуля. Снять блокировку можно, если родители введут пароль.

family.yandex.ru

Российский семейный поиск от Яндекса, который предлагает свои настройки браузера для детей.

Прокси от «ТЫРНЕТ – Детский Интернет»

Российский сервис, который ограничивает переход на другие сайты по баннерам и геперссылкам. Он сможет перейти только на те интернет-ресурсы, которые есть в списке разрешенных для детского доступа.

На портале есть специальный совет экспертов, в состав которого входят специалисты в сфере воспитания и образования. Именно они и тестируют сайты на пригодность для детей.

KIDO’Z

Самый популярный детский веб-обозреватель международного уровня. Его было переведено на разные языки. Программа может интегрироваться в любые системы, имеется разбивка по возрастам.

Здесь есть собственный телеканал и множество игр. Через родительскую панель можно вручную добавлять и убирать ресурсы в список доступных для детей. Есть возможность задавать разные критерии на усмотрение родителей.

Недостатками KIDO’Z можно назвать невозможность введения в адресную строку URL сайта, также не отображается процесс загрузки страниц.

KidZui

Бесплатный браузер для детей. Он очень удобный в пользовании, открывает доступ к множеству безопасных для ребенка сайтов. Специальный комитет работает над тем, чтобы обеспечить высокий уровень безопасности, пополняя список ресурсов каждый месяц.

КиберПапа от Quintura

Бесплатная программа, работающая с любым браузерами. Интернет-фильтр может быть отключен только родителям. Программа с собственной системой навигации.

Безопасность ребенка в интернете в руках родителей, а использование детских браузеров поможет в этом своими настройками и сервисами.