Проверка адреса
Проверьте возможность подключения к услугам АКАДО в Вашем доме:

Заказ обратного звонка

по вопросам подключения услуг
Заполните форму и наши менеджеры перезвонят вам, чтобы бесплатно проконсультировать
Мы перезвоним вам в течение 30 минут Мы перезвоним вам сегодня, с 18:00 до 21:00 Мы перезвоним вам завтра, с 09:00 до 18:00

Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных.

Отправить
Ваша заявка принята.
Ожидайте звонка оператора.
ПОДКЛЮЧИТЬСЯ Обратный звонок

г. Екатеринбург,
пр. Космонавтов, 45

Часы работы: 9:00 – 21:00

Консультация по услугам:

8 (343) 300-11-11

Техподдержка:

8-800-333-7000

Подключение:

8 (343) 300-20-00

Какие языки понимает компьютер?

Часто можно услышать такое сочетание слов, как «компьютерный язык». Очень часто этот термин понимают неверно и слишком узко. Чтобы не было недопонимания, нужно детальнее разобраться, в чем суть этого термина, а также какие языки существуют.

Как компьютер понимает пользователя?

Человек и компьютер взаимодействуют между собой при помощи различных средств, которые и обобщены термином «компьютерный язык». Используя их, пользователь задает команду машине, а она ее выполняет. Но успешная реализация поставленной задачи зависит от того, насколько правильно она поставлена, соответственно, правильно интерпретирована компьютером. Соответственно, человеческие слова и символы должны быть грамотно преобразованы в машинный код.

Классифицируются на те, которые способны читать машины и те, которые доступны для понимания человеком (пользователем).

Процессор, как главный элемент персонального компьютера, может читать шифры, понимаемые машиной. Когда он их расшифрует, выполняет команды, которые отправляются при помощи машин. Они называются машинными. Если говорить о языках компьютерных, то их могут читать люди. Это, к примеру, такие, которые применяются при программировании.

Когда пользователь использует слова, буквы и цифры, которые применяет в повседневной жизни, общаясь с другими людьми, процессор не сможет их понять и выполнить требуемую команду. Чтобы слова и символы были понимаемыми для компьютера, их следует переделать в машинный шифр. Для этого существует несколько способов. Можно использовать интерпретатор, что дает возможность перевести речь в машинный сразу. Немного больше времени потребуется для перевода в машинный код, если использовать компилятор или ассемблер.

Какие языки понимает машина?

Нужно знать, что нет такой компьютерной речи, которая была бы универсальной для всех команд. Перечень существующих сегодня компьютерных шифров огромный, но знать их все не обязательно. Самым популярным и часто используемым среди них является язык программирования.

Перевести предварительно скриптовый язык в машинный код, используя компилятор, невозможно. Интерпретатор может сделать его понимаемым для машины, что дает возможность совершать определенные манипуляции. Python и Javascript – это скриптовая речь.

Применение высокоуровневых языков – еще одна форма программирования. Здесь применяется код, который человек применяет, а компилятор осуществляет его преобразование в машинный. Самые популярные примеры высокоуровневых языков программирования можно назвать C и C++.

Шифр разметки отличает от всех перечисленных выше то, что они не применяют программы, которые преобразуют в машинный код. Применяются они для создания документов для работы определенной программы. Примерами можно назвать: HTML, XML или CSS.

При выполнении запросов в базе данных применяются SQL и другие языки баз данных, хотя непосредственно к кодам программирования они не относятся.

Без этих знаний невозможно научится программированию самостоятельно.