Проверка адреса
Проверьте возможность подключения к услугам АКАДО в Вашем доме:

Заказ обратного звонка

по вопросам подключения услуг
Заполните форму и наши менеджеры перезвонят вам, чтобы бесплатно проконсультировать
Мы перезвоним вам в течение 30 минут Мы перезвоним вам сегодня, с 18:00 до 21:00 Мы перезвоним вам завтра, с 09:00 до 18:00

Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных.

Отправить
Ваша заявка принята.
Ожидайте звонка оператора.
ПОДКЛЮЧИТЬСЯ Обратный звонок

г. Екатеринбург,
пр. Космонавтов, 45

Часы работы: 9:00 – 21:00

Консультация по услугам:

8 (343) 300-11-11

Техподдержка:

8-800-333-7000

Подключение:

8 (343) 300-20-00

Как настроить интернет?

Невозможно пользоваться интернетом, если компьютер или ноутбук к нему не подключены. В большинстве случае настройку производит провайдер, когда заключается договор на предоставление услуг. Но бывают такие ситуации (приобретение нового компьютера или переустановка системы), когда настройки подключения сбиваются. Можно ли произвести подключение самостоятельно или нужно вызывать специалиста?

Настройка кабельного подключения

Сегодня кабельное подключение интернета является самым популярным. В квартире или доме проводится кабель, на конце которого LAN конвектор. Его встраивают в сетевую карту на корпусе системного блока компьютера или на ноутбуке.

В зависимости от того, какой провайдер предоставляет услуги интернета, будет зависеть способ коннекта. В договоре должно быть обязательно указано, как правильно и каким способом обеспечить связь.

Существуют такие способы:

  • автоматический IP;
  • статический IP;
  • PPPoE;
  • L2TP;
  • Фильтрация по MAC адресу.

Нужно рассмотреть каждый из них более детально.

Автоматические настройки

Присоединение таким способом обеспечивает отсутствие необходимости настроек. Компьютер сам получит IP адрес в сети. При этом достаточно только втыкнуть кабель Enternet, который и обеспечит подключение к интернету.

Если подключение не произошло, нужно искать причину. Важно проверить, чтобы все конфигурации было обнулено: напротив всех значений должно быть слово «Автомат». Путь для проверки: «Пуск»-«Панель управления»-«Сеть и Интернет»-«Центр управления сетями и общим доступом»-«Управление сетевыми подключениями»-«Изменение параметров адаптера», где нужно выбрать «Подключение по локальной сети»-«Свойства»-«Протокол Интернет версии ТСР/IP v.4».

Авторизация

Этот тип присоединения компьютера к сети достаточно распространенный. Он более затратный по времени, чем автоматическое, потому что нужно в ручную его создать, ввести логин и пароль.

РРоЕ

Для коннекта с серверами провайдера потребуется логин и пароль. В случае переустановки системы, нужно восстановить возможность выхода в интернет. Для этого нужно в меню «Пуск» выбрать «Панель управления»-«Сеть и интернет»-«Центр управления сетями и общим доступом»-«Установка подключения или сети»-«Подключение к Интернету.» Здесь нужно выбрать «Высокоскоростное РРРоЕ». В открывшемся окне нужно ввести логин и пароль. Эти данные содержатся в договоре, который был выдан провайдером при заказе услуги.

После введения данных нужно во вкладке «Центр управления сетями» найти «Изменение параметров адаптера». Здесь следует найти «Высокоскоростное подключение». После двух кликов откроется окно авторизации. Нужно подождать, пока произойдет интернет активизируется.

Чтобы удобнее было отыскать вкладку «Высокоскоростное подключение», можно создать ярлык на рабочем столе.

L2TP

Тип коннекта, где также требуется авторизация. Пусть до вкладки «Установка подключения или сети» будет таким же, как описано в предыдущем типе подключения. Далее нужно выбрать «Подключение к рабочему месту»-«Использовать мое подключение к интернету». Здесь нужно ввести адрес, логин и пароль. Все эти данные должен предоставить провайдер.

После введения данных сохранить настройки и вернуться во вкладку «Центр управления сетями»-«Изменение параметров адаптера». Если все было сделано правильно, появится «VPN-подключение». Нужно зайти в свойства, кликнут на него. Поставить настройки интернета из договора во вкладках «Безопасность» и «Параметры». Если возникнут трудности, лучше сразу звонить в поддержку.

Для удобства пользования можно также поставить ярлык на рабочем столе.

Статический IP

В этом случае нужно вручную вводить настройки своего IP адреса, а не логин и пароль. Сделать это можно в свойствах. Путь такой же, как и при автоматических настройках.

Фильтрация по МАС адресу

Провайдеры применяют к разным видам связи такую фильтрацию. Таким образом, к интернету может подключиться только тот компьютер, который у провайдера зарегистрирован. Если же подключить другой компьютер, интернета не будет.

В таком случае активировать доступ ко Всемирной паутине поможет только звонок в службу поддержки.